Lignes de bataille

Forum dédié aux wargames et à leur conception
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Une petite carte, pour avoir vos avis ...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sharl
Optio
avatar

Messages : 474
Date d'inscription : 12/09/2011

MessageSujet: Une petite carte, pour avoir vos avis ...   Sam 25 Fév - 1:00

Voici une petite carte que j'ai faite en remplacement de l'originale. Bon, je n'ai pas fait grand chose, c'est le fond de carte qui est beau, hein Embarassed

Mais je veux bien vos avis quand même !



et la totale : http://downinflames.free.fr/tmp/carte.png (40Mo)

PS : si vous trouvez avec quel jeu ça va, bravo !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
marvinlerouge
Légionnaire
avatar

Messages : 221
Date d'inscription : 20/06/2011
Age : 39
Localisation : Jouy-Le-Moutier (95)

MessageSujet: Re: Une petite carte, pour avoir vos avis ...   Sam 25 Fév - 7:56

C'est ce jeu ?
http://boardgamegeek.com/boardgame/14921/nyogsothep-ou-les-brumes-de-limmonde
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Santino
Sabertooth Tiger
avatar

Messages : 9992
Date d'inscription : 09/03/2011
Age : 40
Localisation : Argentoratum

MessageSujet: Re: Une petite carte, pour avoir vos avis ...   Sam 25 Fév - 8:16

J'aime bien le fait que les ajouts soient suffisamment discrets pour ne pas ruiner le fond, contrairement à tant de cartes à points du commerce ( la dernière en date, celle de Virgin Queen... ).

_________________
"Si tu peux y jouer, tu peux le concevoir" J. Dunningan
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://santinowars.canalblog.com/ En ligne
sharl
Optio
avatar

Messages : 474
Date d'inscription : 12/09/2011

MessageSujet: Re: Une petite carte, pour avoir vos avis ...   Sam 25 Fév - 9:22

marvinlerouge a écrit:
C'est ce jeu ?
http://boardgamegeek.com/boardgame/14921/nyogsothep-ou-les-brumes-de-limmonde

Oui, bravo !

En revanche, j'aime bien les dessin des pions, ceux-là je les garde. Et il faut refaire les tables de rencontre, en l'état le jeu est un peu "poussif". De toute façon, ça ne sera jamais "Horreur à Arkham", mais il y a des aspects amusants (déplacement caché du méchant, combats, invocation finale) et c'est très parlant pour mon jeune fils ... en attendant le JdR !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allalalai
Star palmée
avatar

Messages : 11115
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 43
Localisation : Embrun

MessageSujet: Re: Une petite carte, pour avoir vos avis ...   Sam 25 Fév - 9:37

J'adore, les pions ont un style intéressant !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
marvinlerouge
Légionnaire
avatar

Messages : 221
Date d'inscription : 20/06/2011
Age : 39
Localisation : Jouy-Le-Moutier (95)

MessageSujet: Re: Une petite carte, pour avoir vos avis ...   Sam 25 Fév - 10:51

Santino a écrit:
J'aime bien le fait que les ajouts soient suffisamment discrets pour ne pas ruiner le fond, contrairement à tant de cartes à points du commerce ( la dernière en date, celle de Virgin Queen... ).

Tout a fait d'accord avec Santino.
Par contre j'aurais retiré les deux/trois tamponnages de date, ca donne un effet "bibliotheque" je trouve.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allalalai
Star palmée
avatar

Messages : 11115
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 43
Localisation : Embrun

MessageSujet: Re: Une petite carte, pour avoir vos avis ...   Sam 25 Fév - 12:36

De Providence à Worcester on voit une ligne noire, il fallait peut-être la mettre en rouge ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sharl
Optio
avatar

Messages : 474
Date d'inscription : 12/09/2011

MessageSujet: Re: Une petite carte, pour avoir vos avis ...   Sam 25 Fév - 18:22

Pour les liaisons, j'ai conservé les liaisons entre villes du jeu de J&S. Dans la plupart des cas ça correspond aux grosses lignes noires (chemin de fer) et je me suis bien mis dessus pour que ce soit beau. MAis dans certains cas, ça diverge, comme la liaison que tu indique. Je m'en tiens au jeu d'origine. C'est pour ça que j'ai fait les liaisons en rouge nimbé de blanc, pour trancher avec la vraie carte et bien différencier les éléments de jeu du décor.

Pour les tampons de bibliothèque, c'est une question d'appréciation. De mon côté, ça me plaisait bien, et avec le contexte ... on va dire qu'ils ont obtenu la carte sur un jet réussi de "bibliothèque", et qu'ils l'ont fauché sans vergogne Smile

Quant au respect de la carte d'origine, c'est ce que je voulais, mais c'est sans doute assez facile pour ce jeu qui a peu de zones, et peu de pions au total (le plus souvent 4 ou 5 sur le plateau). Donc les éléments de jeu sont assez légers. Mais sur un jeu complexe où il faudrait des piles nombreuses et bien voir le type de terrain par exemple, je suppose qu'on dénature davantage la carte.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allalalai
Star palmée
avatar

Messages : 11115
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 43
Localisation : Embrun

MessageSujet: Re: Une petite carte, pour avoir vos avis ...   Sam 25 Fév - 18:29

L'essentiel c'est l'impression d'ensemble, et je trouve ça pas mal !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cruchot
Tribun
avatar

Messages : 3415
Date d'inscription : 24/03/2011
Age : 59
Localisation : Juno Beach-Normandie

MessageSujet: Re: Une petite carte, pour avoir vos avis ...   Sam 25 Fév - 21:43

Cthulhu nafl'ftaghn

la carte est parfaite pour bouffer de l'investigateur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Une petite carte, pour avoir vos avis ...   

Revenir en haut Aller en bas
 
Une petite carte, pour avoir vos avis ...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Lignes de bataille :: L'ATELIER DES MECANOS :: Graphismes-
Sauter vers: