Lignes de bataille

Forum dédié aux wargames et à leur conception
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Avis sur pion

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1 ... 11 ... 18, 19, 20  Suivant
AuteurMessage
Allalalai
Star palmée


Messages : 11111
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 43
Localisation : Embrun

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Dim 28 Avr - 20:44

Les dégradés ou textures, je ne sais pas faire... Crying or Very sad
Le lion ça fait trop médiéval ; je vais en rester aux fonds tout simple, ça ira très bien avec la carte.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fvm
Primipile


Messages : 1587
Date d'inscription : 20/03/2011

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Dim 28 Avr - 21:47

Très belles silhouettes ! Great !

Santi à raison ... Une petite texture ? Un chouïa de dégradé ?
Par contre je ne suis pas très fan de la font.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allalalai
Star palmée


Messages : 11111
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 43
Localisation : Embrun

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Dim 28 Avr - 23:04

Beh je suis en recherche Wink
Pour dégradés et textures, je n'ai vraiment pas d'idées... Sad
Pour la font, j'essayais de trouver quelque chose XIXe, ça me semblait pas mal pourtant, je suis déçu hit the wall
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Santino
Sabertooth Tiger


Messages : 9970
Date d'inscription : 09/03/2011
Age : 40
Localisation : Argentoratum

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Lun 29 Avr - 7:23

Heidelberg par exemple ?

_________________
"Si tu peux y jouer, tu peux le concevoir" J. Dunningan
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://santinowars.canalblog.com/ En ligne
Drustan
Légionnaire


Messages : 146
Date d'inscription : 19/02/2013
Age : 48
Localisation : Italie

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Lun 29 Avr - 8:36

Citation :
Un peu comme ça ? Real Green


En effet c'est presque cela que j'imaginais, mais Santino a tout à fait raison pour l'effet "ange".
Je garderais exactement la structure de ton avatar avec le symbole un peu plus petit et déplacé à gauche où tu as mis l'onde de Kanagawa (à propos: génial le renversement de celle-ci) en laissant de ce coté la place pour les valeurs du pion, placés devant le symbole en vertical. Il est aussi utile de différencier les valueurs non seulement par la position mais aussi avec un moyen graphique (font, gras, couleur, bordure, etc.).
Je sais, c'est très facile à dire... mais vraiment je trouve que ton avatar a un très bon equilibre et j'aimerais le voir repliqué. As-tu fait d'autres pions de ce genre?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allalalai
Star palmée


Messages : 11111
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 43
Localisation : Embrun

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Lun 29 Avr - 10:34

Je vais essayer ce que tu as dit, mais du coup je risque de faire tous les pions de tous mes jeux pareil tmdr tmdr
J'ai un projet de jeu de ninjas en pause, c'était juste une recherche... la couleur déterminait le camp, le symbole derrière le type de pouvoir... Je n'ai hélas pas le temps de tour faire et d'énormes difficultés à dessiner les châteaux japonais...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Drustan
Légionnaire


Messages : 146
Date d'inscription : 19/02/2013
Age : 48
Localisation : Italie

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Lun 29 Avr - 11:30

Vraiment merveilleux ces pions! Great !
Ils correspondent exactement à mon idée selon laquelle les graphismes d'un jeu doivent être capables d'évoquer toute une époque.

Je trouve que là tu as trouvé un parfait équilibre et harmonie de composition entre ces élements:
  • la silhouette (excellente comme on sait)
  • le nom du pion
  • une image évocatrice de l'époque, mise en transparence
  • un contour partiel en couleur
  • les valeurs.

C'est une formule qui permet, selon moi, aussi des variations. En puisant aux esthétiques de différentes periodes de l'histoire on peut éviter la monotonie que tu crains. J'espère que tu ne l'abandonneras pas.
Seul doute: en cas d'édition y a-t-il des risques avec les droits pour certaines images de fond?


Dernière édition par Drustan le Lun 29 Avr - 12:12, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allalalai
Star palmée


Messages : 11111
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 43
Localisation : Embrun

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Lun 29 Avr - 11:46

Les fonds ne sont jamais entier, je les ai coupé, retravaillés, au besoin je peux refaire certains... (sauf la vague More Green )...
Merci pour les compliments. Si je savais faire les châteaux japonais (ou si j'avais le temps de m'y mettre) ça fait longtemps que j'aurais fait un truc car le sujet est énorme...
Ton enthousiasme me pousse à réfléchir, je vais retravailler les pions de Waterloo avec un autre point de vue...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zweigefuhle
Auxiliaire


Messages : 80
Date d'inscription : 04/11/2012
Localisation : Hong Kong

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Lun 29 Avr - 13:02


Citation :
J'ai un projet de jeu de ninjas en pause, c'était juste une recherche

Ils sont magnifiques ces pions...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fvm
Primipile


Messages : 1587
Date d'inscription : 20/03/2011

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Lun 29 Avr - 18:06

Génial ! Great !

Par contre, les chiffres ils veulent dire quoi ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Santino
Sabertooth Tiger


Messages : 9970
Date d'inscription : 09/03/2011
Age : 40
Localisation : Argentoratum

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Lun 29 Avr - 18:22

Le premier la diplomatie le second l'agressivité Very Happy

_________________
"Si tu peux y jouer, tu peux le concevoir" J. Dunningan
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://santinowars.canalblog.com/ En ligne
Allalalai
Star palmée


Messages : 11111
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 43
Localisation : Embrun

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Lun 29 Avr - 19:12

fvm a écrit:
Génial ! Great !

Par contre, les chiffres ils veulent dire quoi ...

Rien, ces pions n'étaient que des essais... Le jour où je ferai le jeu je mettrai de vraies valeurs.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allalalai
Star palmée


Messages : 11111
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 43
Localisation : Embrun

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Lun 29 Avr - 19:14

Allalalai a écrit:
fvm a écrit:
Génial ! Great !

Par contre, les chiffres ils veulent dire quoi ...

Rien, ces pions n'étaient que des essais... Le jour où je ferai le jeu je mettrai de vraies valeurs.
Note que le symbole de Santi c'est le bambou, il pousse (le bouchon) en permanence tmdr tmdr tmdr
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fvm
Primipile


Messages : 1587
Date d'inscription : 20/03/2011

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Lun 29 Avr - 19:25

Je proteste je ne veux pas avoir moins que Santi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dupleix
Optio


Messages : 255
Date d'inscription : 29/03/2011

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Lun 29 Avr - 19:26

Vraiment superbes ces pions japonais.

Dans un genre proche, j'ai pas mal avancé sur mon jeu sur le débarquement.
Un exemple de pion :



pas mal hein ? So Good
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Santino
Sabertooth Tiger


Messages : 9970
Date d'inscription : 09/03/2011
Age : 40
Localisation : Argentoratum

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Lun 29 Avr - 19:31

C'est pour mettre sur des cubes ?

_________________
"Si tu peux y jouer, tu peux le concevoir" J. Dunningan
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://santinowars.canalblog.com/ En ligne
Dupleix
Optio


Messages : 255
Date d'inscription : 29/03/2011

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Lun 29 Avr - 19:37

Santino a écrit:
C'est pour mettre sur des cubes ?
Oui. Mais j'ai pas encore les cubes. Et en fait je ne suis pas sûr que ce sera des cubes, vu qu'ils seront cachés derrière des paravents pendant presque toute la partie. Un genre de "double" aveugle quoi night
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allalalai
Star palmée


Messages : 11111
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 43
Localisation : Embrun

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Lun 29 Avr - 19:55

fvm a écrit:
Je proteste je ne veux pas avoir moins que Santi.
C'est le nombre de conneries débitées par post tmdr tmdr tmdr tmdr
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allalalai
Star palmée


Messages : 11111
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 43
Localisation : Embrun

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Lun 29 Avr - 19:56

Dupleix a écrit:
Santino a écrit:
C'est pour mettre sur des cubes ?
Oui. Mais j'ai pas encore les cubes. Et en fait je ne suis pas sûr que ce sera des cubes, vu qu'ils seront cachés derrière des paravents pendant presque toute la partie. Un genre de "double" aveugle quoi night

Jeu perso ou pour édition ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allalalai
Star palmée


Messages : 11111
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 43
Localisation : Embrun

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Lun 29 Avr - 20:04

Santino a écrit:
Heidelberg par exemple ?

Je n'ai pas trouvé Shocked
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dupleix
Optio


Messages : 255
Date d'inscription : 29/03/2011

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Lun 29 Avr - 20:17

Allalalai a écrit:
Dupleix a écrit:
Santino a écrit:
C'est pour mettre sur des cubes ?
Oui. Mais j'ai pas encore les cubes. Et en fait je ne suis pas sûr que ce sera des cubes, vu qu'ils seront cachés derrière des paravents pendant presque toute la partie. Un genre de "double" aveugle quoi night

Jeu perso ou pour édition ?

On va dire perso, au moins pour commencer. Vu le thème (l'opération Fortitude), le matos (des cubes, des cartes, des paravents...) et le système, ça ne se vendrait pas.

Mais bon déjà, faut que j'arrive à le finir et à le tester, et puis que ça tienne la route.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allalalai
Star palmée


Messages : 11111
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 43
Localisation : Embrun

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Lun 29 Avr - 20:51

C'est un essai qui me plaît bien.... Même si je me dis qu'au final je garderai sûrement les pions les plus simples, car pour trouver le fond pour les Hollandais, les Belges, et même les Anglais, pas évident
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fvm
Primipile


Messages : 1587
Date d'inscription : 20/03/2011

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Lun 29 Avr - 21:08

Great !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dupleix
Optio


Messages : 255
Date d'inscription : 29/03/2011

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Lun 29 Avr - 21:15

Allalalai a écrit:
C'est un essai qui me plaît bien.... Même si je me dis qu'au final je garderai sûrement les pions les plus simples, car pour trouver le fond pour les Hollandais, les Belges, et même les Anglais, pas évident

Un p'tit drapeau à la place de l'aigle ça peut pas le faire ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allalalai
Star palmée


Messages : 11111
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 43
Localisation : Embrun

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Lun 29 Avr - 21:58

J'ai essayé, les couleurs "effacent le dessin", et le drapeau en tons de bleu ça ne fait pas terrible....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur pion   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur pion
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 19 sur 20Aller à la page : Précédent  1 ... 11 ... 18, 19, 20  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Lignes de bataille :: L'ATELIER DES MECANOS :: Graphismes-
Sauter vers: