Lignes de bataille

Forum dédié aux wargames et à leur conception
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Avis sur pion

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20  Suivant
AuteurMessage
Santino
Sabertooth Tiger
avatar

Messages : 9996
Date d'inscription : 09/03/2011
Age : 40
Localisation : Argentoratum

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Dim 7 Avr - 20:58

Travaille le fond !!! Sinon ce serait dommage pour le travail de dessin

_________________
"Si tu peux y jouer, tu peux le concevoir" J. Dunningan
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://santinowars.canalblog.com/ En ligne
Allalalai
Star palmée
avatar

Messages : 11115
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 43
Localisation : Embrun

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Dim 7 Avr - 21:05

Beh franchement, et d'une je ne sais pas quoi mettre, et de deux, moi j'aime bien comme ça, simple, où seul le dessin ressort... J'ai le sentiment que ça compliquerait, non ?
Ou alors un petit truc en plus clair, mais je ne sais pas encore quoi...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Santino
Sabertooth Tiger
avatar

Messages : 9996
Date d'inscription : 09/03/2011
Age : 40
Localisation : Argentoratum

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Dim 7 Avr - 21:08

Si tu regardes mon essai Civil War, je n'ai pas chargé le fond, juste joué sur la lumière et une légère texture. Le tout tient en trois calques.

_________________
"Si tu peux y jouer, tu peux le concevoir" J. Dunningan
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://santinowars.canalblog.com/ En ligne
fvm
Primipile
avatar

Messages : 1587
Date d'inscription : 20/03/2011

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Dim 7 Avr - 21:14

les silhouettes sont très belles. Je suis d'accord avec le chat à propos du fond.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allalalai
Star palmée
avatar

Messages : 11115
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 43
Localisation : Embrun

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Dim 7 Avr - 21:44

Merci les hommes, mais ce n'est pas si évident que ça, je m'y pencherai dessus le moment venu, car un tel fond devrait demeurer assez sobre selon moi, sinon on ne verra plus les dessins mais le pion...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fvm
Primipile
avatar

Messages : 1587
Date d'inscription : 20/03/2011

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Dim 7 Avr - 22:14

Pas facile de jouer au wargame sans voir ses pions.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allalalai
Star palmée
avatar

Messages : 11115
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 43
Localisation : Embrun

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Lun 8 Avr - 9:26

Je vais y réfléchir, mais quand je regarde, je trouve qu'on les voit bien les pions :
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Santino
Sabertooth Tiger
avatar

Messages : 9996
Date d'inscription : 09/03/2011
Age : 40
Localisation : Argentoratum

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Lun 8 Avr - 16:38

Je crois que c'était de l'humour Razz whisp

_________________
"Si tu peux y jouer, tu peux le concevoir" J. Dunningan
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://santinowars.canalblog.com/ En ligne
Allalalai
Star palmée
avatar

Messages : 11115
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 43
Localisation : Embrun

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Lun 8 Avr - 16:52

Bon en revanche j'ai une question : je veux faire plusieurs pions par brigades ou divisions, du style PGG, 1 régiment a une force simple, couplé avec les copains de la même brigade ou division, il prend un peu plus de force.
Comment puis-je faire si je ne veux pas mettre des Bandes de couleur pour différencier les unités, mais qu'en même temps je souhaite qu'on puisse de suite voir si les unités sont de la même division ?
Je veux rester simple sur les pions ; pour les Français je vais diminuer a taille de l'aigle, donc quelqu'un a une idée ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Santino
Sabertooth Tiger
avatar

Messages : 9996
Date d'inscription : 09/03/2011
Age : 40
Localisation : Argentoratum

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Lun 8 Avr - 16:55

La couleur des valeurs chiffrées ? Sur fond clair c'est faisable

_________________
"Si tu peux y jouer, tu peux le concevoir" J. Dunningan
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://santinowars.canalblog.com/ En ligne
Allalalai
Star palmée
avatar

Messages : 11115
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 43
Localisation : Embrun

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Lun 8 Avr - 16:56

Vu le nombre de divisions pour cette bataille, je vais mourir en recherchant des couleurs inédites.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allalalai
Star palmée
avatar

Messages : 11115
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 43
Localisation : Embrun

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Sam 27 Avr - 19:29

Bon ils en pensent quoi les spécialistes du Napo :
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allalalai
Star palmée
avatar

Messages : 11115
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 43
Localisation : Embrun

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Dim 28 Avr - 17:50

Les Grenadiers à pied de la Garde :
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allalalai
Star palmée
avatar

Messages : 11115
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 43
Localisation : Embrun

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Dim 28 Avr - 18:55

Je rajoute celui-là :
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Drustan
Légionnaire
avatar

Messages : 146
Date d'inscription : 19/02/2013
Age : 48
Localisation : Italie

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Dim 28 Avr - 19:08

Excelllente qualité des dessins, comme d'habitude.
Pourtant l'effet visuel du pion, selon moi, n'est pas au niveau de ton avatar, que je trouve extraordinaire.
Pour revenir plus proche de ce modèle, tu pourrais faire les silhouettes juste un peu plus petites et placer derrière elles les symboles de nationalité (aigle, couronne) plus grands en légère transparence.
C'est un peu le style utilisé pour les pions par Avalanche Press mais avec tes silhouettes ça donnerait un résultat esthétique encore supérieur.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Santino
Sabertooth Tiger
avatar

Messages : 9996
Date d'inscription : 09/03/2011
Age : 40
Localisation : Argentoratum

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Dim 28 Avr - 19:13

Je trouve le premier grenadier bizarre sans savoir pourquoi...

_________________
"Si tu peux y jouer, tu peux le concevoir" J. Dunningan
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://santinowars.canalblog.com/ En ligne
Allalalai
Star palmée
avatar

Messages : 11115
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 43
Localisation : Embrun

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Dim 28 Avr - 19:49

Santino a écrit:
Je trouve le premier grenadier bizarre sans savoir pourquoi...
Il fait un peu caricature, je ne sais pas si je vais le garder, j'ai le 2e et un autre dessin de prévu...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dupleix
Optio
avatar

Messages : 255
Date d'inscription : 29/03/2011

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Dim 28 Avr - 19:58

Santino a écrit:
Je trouve le premier grenadier bizarre sans savoir pourquoi...

Il donne l'impression de charger mais il ne tient le fusil qu'à une main (la gauche en plus). C'est peut-être ça ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Santino
Sabertooth Tiger
avatar

Messages : 9996
Date d'inscription : 09/03/2011
Age : 40
Localisation : Argentoratum

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Dim 28 Avr - 20:00

Je ne suis pas très chaud pour représenter une même troupe par des silhouettes multiples, ce n'est pas très bon pour la lisibilité ( ou alors la pose identifié chaque formation supérieure )...

_________________
"Si tu peux y jouer, tu peux le concevoir" J. Dunningan
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://santinowars.canalblog.com/ En ligne
Allalalai
Star palmée
avatar

Messages : 11115
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 43
Localisation : Embrun

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Dim 28 Avr - 20:09

Drustan a écrit:
Excelllente qualité des dessins, comme d'habitude.
Pourtant l'effet visuel du pion, selon moi, n'est pas au niveau de ton avatar, que je trouve extraordinaire.
Pour revenir plus proche de ce modèle, tu pourrais faire les silhouettes juste un peu plus petites et placer derrière elles les symboles de nationalité (aigle, couronne) plus grands en légère transparence.
C'est un peu le style utilisé pour les pions par Avalanche Press mais avec tes silhouettes ça donnerait un résultat esthétique encore supérieur.
Un peu comme ça ? Real Green

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Santino
Sabertooth Tiger
avatar

Messages : 9996
Date d'inscription : 09/03/2011
Age : 40
Localisation : Argentoratum

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Dim 28 Avr - 20:12

Citation :
Excelllente qualité des dessins, comme d'habitude.
Ceux qui trouvent que ce n'est pas pro n'ont jamais vu les petites silhouettes du graphiste en titre de GMT Shocked

_________________
"Si tu peux y jouer, tu peux le concevoir" J. Dunningan
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://santinowars.canalblog.com/ En ligne
Allalalai
Star palmée
avatar

Messages : 11115
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 43
Localisation : Embrun

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Dim 28 Avr - 20:24

Le seul pb c'est que je n'ai pas les symboles des autres nations en png comme l'aigle, du coup pour avoir le même rendu.... tintin ! grr
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allalalai
Star palmée
avatar

Messages : 11115
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 43
Localisation : Embrun

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Dim 28 Avr - 20:25

Dupleix a écrit:
Santino a écrit:
Je trouve le premier grenadier bizarre sans savoir pourquoi...

Il donne l'impression de charger mais il ne tient le fusil qu'à une main (la gauche en plus). C'est peut-être ça ?
Il prend une munition dans sa cartouchière tmdr tmdr tmdr
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Santino
Sabertooth Tiger
avatar

Messages : 9996
Date d'inscription : 09/03/2011
Age : 40
Localisation : Argentoratum

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Dim 28 Avr - 20:25

C'est tout much, on dirait un ange qui recharge Cool

Mets donc un peu de texture ou de dégradé dans tout ça whisp

_________________
"Si tu peux y jouer, tu peux le concevoir" J. Dunningan
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://santinowars.canalblog.com/ En ligne
Allalalai
Star palmée
avatar

Messages : 11115
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 43
Localisation : Embrun

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Dim 28 Avr - 20:43

Voici l'English :
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur pion   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur pion
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 18 sur 20Aller à la page : Précédent  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Lignes de bataille :: L'ATELIER DES MECANOS :: Graphismes-
Sauter vers: