Lignes de bataille

Forum dédié aux wargames et à leur conception
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Avis sur pion

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20  Suivant
AuteurMessage
Fix
Centurion
avatar

Messages : 588
Date d'inscription : 23/06/2011

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Mar 6 Déc - 20:48

pour les finlandais j'aurais trouvé plus représentatif de mettre un morane 406, un fokker D XXI ou un gloster gladiator. voir un fiat G 50. Je sais même pas si des hurricanes était présent durant la guerre d'hiver d'ailleurs. Peut être à la fin mais bon ça reste mineur comme avion pour les finlandais.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fix
Centurion
avatar

Messages : 588
Date d'inscription : 23/06/2011

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Mar 6 Déc - 20:55

tiens une page intéressante sur l'aviation finlandaise
http://fandavion.free.fr/guerre_de_Finlande.htm
tu verras que pour la 1ere guerre c'est plutot ms 406 ou gloster gladiator (ou blenheim pour les bombardiers) et pour la seconde plutot des buffalos
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cruchot
Tribun
avatar

Messages : 3412
Date d'inscription : 24/03/2011
Age : 58
Localisation : Juno Beach-Normandie

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Mar 6 Déc - 21:06

Fix a écrit:
tiens une page intéressante sur l'aviation finlandaise
http://fandavion.free.fr/guerre_de_Finlande.htm
tu verras que pour la 1ere guerre c'est plutot ms 406 ou gloster gladiator (ou blenheim pour les bombardiers) et pour la seconde plutot des buffalos

A propos de Buffalos, une petite anecdote : leur succès dans l'aviation finlandaise provenait la nette propension à la surchauffe du moulin. Avantage inestimable par -20°C.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allalalai
Star palmée
avatar

Messages : 11113
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 43
Localisation : Embrun

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Mar 6 Déc - 21:44

Bon, ok, je vais refaire match
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Santino
Sabertooth Tiger
avatar

Messages : 9972
Date d'inscription : 09/03/2011
Age : 40
Localisation : Argentoratum

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Mar 6 Déc - 21:50

N'oublie pas les skis d'atterrissage cette fois Santino

_________________
"Si tu peux y jouer, tu peux le concevoir" J. Dunningan
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://santinowars.canalblog.com/
cruchot
Tribun
avatar

Messages : 3412
Date d'inscription : 24/03/2011
Age : 58
Localisation : Juno Beach-Normandie

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Mar 6 Déc - 21:52

Allalalai a écrit:
Bon, ok, je vais refaire match

en 3/4 face plus fines les ailes, à la limite les sulfateuse ce sont des marques rouges sur l'aile, le point est inutile.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allalalai
Star palmée
avatar

Messages : 11113
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 43
Localisation : Embrun

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Mar 6 Déc - 22:10

Et oh !!! Je ne fais pas des dessins d'avions, je fais des avions pour un wargame sur la guerre russo-finlandaise, non plus c'est pas l'encyclopédie du monde aérien whisp
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cruchot
Tribun
avatar

Messages : 3412
Date d'inscription : 24/03/2011
Age : 58
Localisation : Juno Beach-Normandie

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Mar 6 Déc - 22:35

Allalalai a écrit:
Et oh !!! Je ne fais pas des dessins d'avions, je fais des avions pour un wargame sur la guerre russo-finlandaise, non plus c'est pas l'encyclopédie du monde aérien whisp

Alors ne touche jamais au napo tmdr
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allalalai
Star palmée
avatar

Messages : 11113
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 43
Localisation : Embrun

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Lun 26 Déc - 19:45

Juste un petit truc, j'aime bien cette idée de pions blanc sur couleur pour Mongols (comme sur ma version de test), vous trouveriez ça bien ?
Ou alors dans ce style :

Ou si quelqu'un peut me donner une combine pour améliorer....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Santino
Sabertooth Tiger
avatar

Messages : 9972
Date d'inscription : 09/03/2011
Age : 40
Localisation : Argentoratum

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Lun 26 Déc - 21:51

Pour moi sur fond noir mes préférés sont en couleur avec bordure fine blanche !

_________________
"Si tu peux y jouer, tu peux le concevoir" J. Dunningan
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://santinowars.canalblog.com/
Allalalai
Star palmée
avatar

Messages : 11113
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 43
Localisation : Embrun

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Lun 26 Déc - 22:18

Je compte bien présenter aussi ce type de pions Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fix
Centurion
avatar

Messages : 588
Date d'inscription : 23/06/2011

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Lun 26 Déc - 22:36

le second sera illisible une fois à la taille réelle.
le premier les différences entre les différents blancs seront invisibles.
et j'ai déjà dit que j'aimai bien la gueule des pions d'origine avec silhouettes unie. Peut être faire quelque chose au fond pour faire ressortir plus la silhouette, mais sinon pour moi ça va. J'aime pas les silhouettes en couleur.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allalalai
Star palmée
avatar

Messages : 11113
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 43
Localisation : Embrun

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Lun 26 Déc - 23:34

En fait ils sont à taille réelle, 1,5cm.
J'aimerais trouver une technique pour faire les silhouettes comme celles du module de test, une technique avec photoshop afin que ça aille plus vite...ça doit bien exister... Comment ont été faites les silhouettes de Raphia ?
Pour mon module de test, j'ai dessiné....mais là....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fvm
Primipile
avatar

Messages : 1587
Date d'inscription : 20/03/2011

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Mar 27 Déc - 0:04

Je pense qu'en effet le second ne passera pas à l'impression. Le dessin est trop détaillé pour un petit pion comme ça. Il faudra épaissir le trait pour l'impression et ça mangera les détails.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fix
Centurion
avatar

Messages : 588
Date d'inscription : 23/06/2011

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Mar 27 Déc - 8:08

Allalalai a écrit:
En fait ils sont à taille réelle, 1,5cm.
J'aimerais trouver une technique pour faire les silhouettes comme celles du module de test, une technique avec photoshop afin que ça aille plus vite...ça doit bien exister... Comment ont été faites les silhouettes de Raphia ?
Pour mon module de test, j'ai dessiné....mais là....
euuu si ils sont a taille réelle en affichage écran je crois que tu as un problème pour ta planche de 307 Very Happy la ils sont juste 2 à 3 fois plus grand qu'un pion VV (et au moins 2,5 fois plus grand qu'un pion des guerres picrocholines, je viens de tester) donc si tu veux rester dans des formats "normaux" il va falloir réduire. la j'ai l'impression de voir des pions qui sont de la taille d'une galette Very Happy sinon 307 pions ça va tenir en 5 ou 6 planches Very Happy

moi ce que j'en dis sinon c'est qu'il faut un truc pour faire ressortir la silouhette. Par exemple un truc autour des valeurs comme ce qui a été fait sur les pions des roi francs. La présence de cette "arabesque" autour des valeurs fait ressortir la silhouette, qui sinon aurait été un peu esseulée sur son fond blanc
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allalalai
Star palmée
avatar

Messages : 11113
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 43
Localisation : Embrun

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Mar 27 Déc - 9:05

Ta perspective est intéressante, "faire ressortir la silhouette".... Faut que j'y travaille, mais déjà que je fasse tous les dessins Smile J'en ai pour 15 jours je pense !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Santino
Sabertooth Tiger
avatar

Messages : 9972
Date d'inscription : 09/03/2011
Age : 40
Localisation : Argentoratum

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Mar 27 Déc - 9:42

Raphia = silhouettes noires creusées au blanc

Pour ton jeu, je prône aussi la cohérence graphique avec ANA pour la raison que tu sais... Cool

_________________
"Si tu peux y jouer, tu peux le concevoir" J. Dunningan
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://santinowars.canalblog.com/
Allalalai
Star palmée
avatar

Messages : 11113
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 43
Localisation : Embrun

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Mar 27 Déc - 11:12

Je l'ai déjà contacté pour la carte, mais il a un ordi qui ne s'allumera qu'en 2012 tmdr tmdr
Je me demande néanmoins si le style épuré n'aurait pas été sympa aussi... mais bon, comme en ce moment je fais les dessins de Mongols, je ne peux pas trop râler car "il faut donner sa chance au produit" !! Real Green
Au fait Fuvumi, j'ai besoin d'une intuition pour un truc épuré à la japonaise, tu veux pas me donner une idée ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fvm
Primipile
avatar

Messages : 1587
Date d'inscription : 20/03/2011

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Mar 27 Déc - 12:06

hein ? Quoi ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Santino
Sabertooth Tiger
avatar

Messages : 9972
Date d'inscription : 09/03/2011
Age : 40
Localisation : Argentoratum

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Mar 27 Déc - 12:15

Ecrase sauvagement un moustique sur une vitre immaculée. Puis regarde le longuement et fais le vide en toi...

_________________
"Si tu peux y jouer, tu peux le concevoir" J. Dunningan
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://santinowars.canalblog.com/
Allalalai
Star palmée
avatar

Messages : 11113
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 43
Localisation : Embrun

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Mar 27 Déc - 12:30

Santino a écrit:
Ecrase sauvagement un moustique sur une vitre immaculée. Puis regarde le longuement et fais le vide en toi...

Y'a pas de moustiques chez moi, il fait trop froid Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fvm
Primipile
avatar

Messages : 1587
Date d'inscription : 20/03/2011

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Mar 27 Déc - 12:40

Santino a écrit:
Pour ton jeu, je prône aussi la cohérence graphique avec ANA pour la raison que tu sais... Cool

mais autre époque, autre ambiance, autre style, non ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Santino
Sabertooth Tiger
avatar

Messages : 9972
Date d'inscription : 09/03/2011
Age : 40
Localisation : Argentoratum

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Mar 27 Déc - 12:58

Effectivement, on peut soit jouer l'aspect série, soit renverser le style graphique d'un opus à l'autre... pourquoi pas après tout ?

_________________
"Si tu peux y jouer, tu peux le concevoir" J. Dunningan
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://santinowars.canalblog.com/
Allalalai
Star palmée
avatar

Messages : 11113
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 43
Localisation : Embrun

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Mar 27 Déc - 13:37

Franchement j'ai des idées, mais je n'arrive pas à les mettre en application, alors pour l'instant, je fais les dessins Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allalalai
Star palmée
avatar

Messages : 11113
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 43
Localisation : Embrun

MessageSujet: Re: Avis sur pion   Mar 27 Déc - 23:09

Voici un pion type classique :

Il manque un truc pour le rendre...différent....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur pion   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur pion
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 6 sur 20Aller à la page : Précédent  1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Lignes de bataille :: L'ATELIER DES MECANOS :: Graphismes-
Sauter vers: