Lignes de bataille

Forum dédié aux wargames et à leur conception
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Avis sur carte

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Flaf
Auxiliaire


Messages : 78
Date d'inscription : 06/04/2012

MessageSujet: Avis sur carte   Ven 7 Déc - 15:41

Bonjour,

je me suis lancé dans l'amélioration d'un module CB. Voici un premier jet pour la carte :

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Flaf
Auxiliaire


Messages : 78
Date d'inscription : 06/04/2012

MessageSujet: Re: Avis sur carte   Ven 7 Déc - 20:49

c'est tellement immonde ???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Santino
Sabertooth Tiger


Messages : 9970
Date d'inscription : 09/03/2011
Age : 40
Localisation : Argentoratum

MessageSujet: Re: Avis sur carte   Ven 7 Déc - 20:59

J'avais pas vu le thread ^^

C'est quoi le sujet de la carte ?

En baissant la luminosité et en poussant un peu les contrastes ça donne quoi ?

_________________
"Si tu peux y jouer, tu peux le concevoir" J. Dunningan
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://santinowars.canalblog.com/
Allalalai
Star palmée


Messages : 11111
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 43
Localisation : Embrun

MessageSujet: Re: Avis sur carte   Ven 7 Déc - 21:15

Salut,
J'aime bien l'idée, dis-nous en plus sur le sujet !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Flaf
Auxiliaire


Messages : 78
Date d'inscription : 06/04/2012

MessageSujet: Re: Avis sur carte   Ven 7 Déc - 21:27

Saint-Jeand'acre 1191.

Santino, je vais essayer ces paramètres, en plus je comprend ce que tu me dis ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Santino
Sabertooth Tiger


Messages : 9970
Date d'inscription : 09/03/2011
Age : 40
Localisation : Argentoratum

MessageSujet: Re: Avis sur carte   Ven 7 Déc - 21:37

Tu es sur quel logiciel au fait ?

_________________
"Si tu peux y jouer, tu peux le concevoir" J. Dunningan
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://santinowars.canalblog.com/
Flaf
Auxiliaire


Messages : 78
Date d'inscription : 06/04/2012

MessageSujet: Re: Avis sur carte   Ven 7 Déc - 22:58

photoshop... je bidouille, je maîtrise pas ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Santino
Sabertooth Tiger


Messages : 9970
Date d'inscription : 09/03/2011
Age : 40
Localisation : Argentoratum

MessageSujet: Re: Avis sur carte   Sam 8 Déc - 11:43

Quand tu seras satisfait de la ville, on pourra travailler :

- la côte avec un biseau et une lueur externe

- les aplats avec une texturisation

La ville est telle quelle à la base, ou il y a déjà un effet Toshop dessus ?

_________________
"Si tu peux y jouer, tu peux le concevoir" J. Dunningan
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://santinowars.canalblog.com/
Santino
Sabertooth Tiger


Messages : 9970
Date d'inscription : 09/03/2011
Age : 40
Localisation : Argentoratum

MessageSujet: Re: Avis sur carte   Sam 8 Déc - 20:40

Tu suis toujours ? Je donnerai les procédures détaillées au besoin Very Happy

_________________
"Si tu peux y jouer, tu peux le concevoir" J. Dunningan
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://santinowars.canalblog.com/
Flaf
Auxiliaire


Messages : 78
Date d'inscription : 06/04/2012

MessageSujet: Re: Avis sur carte   Dim 9 Déc - 3:23

je suis toujours ^^

tes conseils pour la luminosité et le contraste, dans le mile.



j'ai juste un filtre barbouillage sur mes quartiers de villes pour que les juxtapositions soient plus faciles.

Il me manque aussi de quoi faire des murailles...

La côte avec biseau et lueur externe, ok. J'en suis pas là mais je vois ce qu'il faudra faire.

Aplats avec texturisation, la ça m’intéresse que tu développes cruchot
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allalalai
Star palmée


Messages : 11111
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 43
Localisation : Embrun

MessageSujet: Re: Avis sur carte   Dim 9 Déc - 8:42

Selon moi, c'est une ville d'orient, donc elle doit rester sur les tons de blanc...comme ton précédent dessin.
Change le bleu de ta mer, essaie plutôt une couleur de ce style 608cc3
Sélectionne ton sol, et fais un biseautage pour le redresser.
Comme tu sembles avoir "posé" ta ville sur le sol et qu'elle comporte des trous, je te conseille de "peindre" les trous entre les bâtiments.

En clair :
calque 1 : l'eau
calque 2 : le sol, tu le biseautes, à toi de voir la hauteur
calque 3 : tu peints une tâche couleur ville ou un peu plus foncé l'emplacement de ta ville, ce qui te permettra de faire apparaître les ruelles d'une couleur différente du sol et différente du bâtiment, à toi de trouver la solution
calque 4 : tu poses ta ville

Ce n'est qu'une suggestion en regardant ton image, bien-entendu c'est toi qui vas farfouiller pour trouver le meilleur effet Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Flaf
Auxiliaire


Messages : 78
Date d'inscription : 06/04/2012

MessageSujet: Re: Avis sur carte   Mer 12 Déc - 2:50

J'ai recommencé les quartiers de villes (j'en ai fait 7 que j'ai démultiplié).

Mon soucis est que je n'arrive pas à trouver des patterns pour remplir mes calques.
J'ai trouvé des textures mais qui n'arrive pas dans le choix de patterns.

Peut-on m'expliquer comment transformer ces textures en .PAT
(où trouver des patterns de terrains sableux, pavés de rue dans les tons)

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allalalai
Star palmée


Messages : 11111
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 43
Localisation : Embrun

MessageSujet: Re: Avis sur carte   Mer 12 Déc - 7:10

Beh déjà, je peux te dire que ça a fière allure.
Pour ce que tu demandes, je ne sais pas faire, les texture, je les mets sur calque et les fais apparaître par produit ou transparence, désolé Real Green
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Santino
Sabertooth Tiger


Messages : 9970
Date d'inscription : 09/03/2011
Age : 40
Localisation : Argentoratum

MessageSujet: Re: Avis sur carte   Mer 12 Déc - 7:59

Idem, les patterns rendent moins bien car trop répétitifs

Ajoute une lueur sur le trait de côte pour voir ?

_________________
"Si tu peux y jouer, tu peux le concevoir" J. Dunningan
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://santinowars.canalblog.com/
Flaf
Auxiliaire


Messages : 78
Date d'inscription : 06/04/2012

MessageSujet: Re: Avis sur carte   Mer 12 Déc - 9:39

Allalalai a écrit:
Beh déjà, je peux te dire que ça a fière allure.
Pour ce que tu demandes, je ne sais pas faire, les texture, je les mets sur calque et les fais apparaître par produit ou transparence, désolé Real Green

tu peux développer ?

si j'ai un calque de joli sable fin de 3 x 3 cm et que je veux couvrir ma carte de 1 m² ?

@santino : oui, c'est un oubli... tu lâches jamais ? Surrender

EDIT: vouais c'est une patern que je travail en transparence...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Santino
Sabertooth Tiger


Messages : 9970
Date d'inscription : 09/03/2011
Age : 40
Localisation : Argentoratum

MessageSujet: Re: Avis sur carte   Mer 12 Déc - 9:58

Ben voilà tout de suite ça habille Razz

_________________
"Si tu peux y jouer, tu peux le concevoir" J. Dunningan
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://santinowars.canalblog.com/
Flaf
Auxiliaire


Messages : 78
Date d'inscription : 06/04/2012

MessageSujet: Re: Avis sur carte   Mer 12 Déc - 10:07

mais tu trouves ça trop répétitif !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Santino
Sabertooth Tiger


Messages : 9970
Date d'inscription : 09/03/2011
Age : 40
Localisation : Argentoratum

MessageSujet: Re: Avis sur carte   Mer 12 Déc - 10:35

Celle là n'est pas choquante à ce niveau, et d'autre part on n'en verra au final que des bouts, pas une large surface plane

_________________
"Si tu peux y jouer, tu peux le concevoir" J. Dunningan
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://santinowars.canalblog.com/
Allalalai
Star palmée


Messages : 11111
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 43
Localisation : Embrun

MessageSujet: Re: Avis sur carte   Mer 12 Déc - 12:21

Voilà, tu le mets dessous, et tu mets ton sol un poil plus transparent, ce qui laisse apparaître ta texture Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Santino
Sabertooth Tiger


Messages : 9970
Date d'inscription : 09/03/2011
Age : 40
Localisation : Argentoratum

MessageSujet: Re: Avis sur carte   Jeu 13 Déc - 17:08

On peut aussi travailler aux brosses comme pour mon marais :
http://www.lignesdebataille.org/t1489-nouvelle-serie-de-cartes-jg

_________________
"Si tu peux y jouer, tu peux le concevoir" J. Dunningan
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://santinowars.canalblog.com/
Flaf
Auxiliaire


Messages : 78
Date d'inscription : 06/04/2012

MessageSujet: Re: Avis sur carte   Jeu 13 Déc - 19:29

joli travail... je vais essayer de trouver un tuto. Les grandes étendues me font peur More Green
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Santino
Sabertooth Tiger


Messages : 9970
Date d'inscription : 09/03/2011
Age : 40
Localisation : Argentoratum

MessageSujet: Re: Avis sur carte   Jeu 13 Déc - 19:35

Oh c'est pas si dur, tu prends un nouveau calque ou tu poses des zones de couleur différentes avec une brosse irrégulière. Puis tu superposes en transparence à la trame principale.

_________________
"Si tu peux y jouer, tu peux le concevoir" J. Dunningan
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://santinowars.canalblog.com/
FORBIN
Optio


Messages : 434
Date d'inscription : 27/02/2012

MessageSujet: Re: Avis sur carte   Mar 1 Jan - 22:04

Combien mesure une carte de 3365 * 4759 pixels, JPG, 144 ppp ? scratch

en cm whisp
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sharl
Optio


Messages : 474
Date d'inscription : 12/09/2011

MessageSujet: Re: Avis sur carte   Mer 2 Jan - 0:25

3365/144~=23.36"~=59.4 cm
4759/144*2.54~=33"~=83.9 cm

Un format Letter (le A4 version US), c'est 8.5" x 11", donc une grande carte c'est quatre Letter soit 33" x 22". C'est en gros ce que tu obtiens.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
FORBIN
Optio


Messages : 434
Date d'inscription : 27/02/2012

MessageSujet: Re: Avis sur carte   Mer 2 Jan - 9:41

Merci l' ami et bel avatar Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur carte   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur carte
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Lignes de bataille :: L'ATELIER DES MECANOS :: Graphismes-
Sauter vers: